20 мая 2019

Новые странности в назначении губернаторов: Медведев утвердил три списка кандидатов, а еще в двух регионах – тишина

12 ноября 2009 в 10:52
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев согласился с предложенными ему списками кандидатов на посты глав регионов Волгоградской области, Республик Коми и Марий Эл. Об этом сообщает официальный сайт президента России. О том что, Медведева удовлетворяют списки кандидатов, президиум генсовета «Единой России» уведомил заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.
 
Интересно, что президент пока ничего не сказал про списки кандидатов, предложенные в Курганской и Астраханской областях, хотя они вносились «Единой Россией» на месяц раньше, чем в Волгограде или Марий Эл. Так, курганская «тройка» была предложена президенту 17 сентября, а волгоградская – 12 октября. Волгоградскую Медведев утвердил, по курганской – тишина.
 
Источник в Федеральном собрании, знакомый с ситуацией, считает, что Астрахани и Кургану тревожиться особо не о чем: по закону, Медведев мог в течение месяца внести изменения в предложенные тройки, и если он этого не сделал, то процедура идет своим чередом. «Медведеву не обязательно объявлять, что он согласен с каждой из троек», - говорит собеседник агентства. В таком случае, однако, непонятно, почему Волгоград, Марий Эл и Коми были озвучены специально.
 
Для региональных элит процедура выбора губернаторов пока остается достаточно туманной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...