24 июня 2019
20 июня 2019

Дума Ямала приняла закон о недропользовании, который упорядочит работу с месторождениями регионального масштаба

12 ноября 2009 в 13:48
Размер текста
-
17
+
Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа одобрило в первом чтении проект окружного закона о недропользовании, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента. «Действующие в настоящее время в автономном округе законы в области недропользования были приняты еще в 90-е годы, и сегодня многие нормы, прописанные там, утратили свою практическую значимость. Новый же закон о недропользовании позволит устранить имеющиеся недостатки и сформировать в округе правовые, экономические и организационные основы комплексного рационального использования и охраны недр», – отметил глава думского комитета по природопользованию Владимир Медко.
 
По его словам, в окружном законе отражены вопросы, не нашедшие своего урегулирования в федеральном законе о недрах, а также положения, разработанные во исполнение отсылочных норм федерального закона. Новый закон о недропользовании должен будет стать фундаментальной правовой основой в сфере установления порядка предоставления в пользование, а также порядка пользования недрами, распоряжение которыми относится к компетенции Ямала.
 
Как ранее сообщало наше агентство, в начале октября Владимир Медко провел в Москве ряд рабочих встреч, касающихся вопросов недропользования и развития энергетики на Ямале. В частности, депутат встречался с начальником управления промысловой геологии и разработки месторождений «Газпрома» Геннадием Кучеровым и депутатом Госдумы РФ от Ямала Анатолием Острягиным, с которыми обсуждалась проработка проекта регионального закона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...