Прокуратура боится за жизни жителей уральской Рублевки. Орган надзора направил спецобращение в правительство области

12 ноября 2009 в 16:41
Размер текста
-
17
+
Претензии к работе бывшего руководителя налоговой службы Сысертского района Вадима Старкова, который объявил себя новым руководителем муниципалитета, высказала теперь и прокуратура Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня орган надзора направил председателю правительства региона предложение «оказать организационную и методическую помощь администрации Сысертского городского округа в подготовке необходимой документации для получения субсидии на капитальный ремонт Бобровского гидротехнического сооружения». Ее выделение предусмотрено еще мартовским постановлением правительства.
 
Пресс-служба областной прокуратуры объясняет, что обращение связано с недееспособностью администрации округа, которая «не принимает необходимых мер по реконструкции Бобровского ГТС». В ходе проводившихся в 2008-2009 годах прокурорских проверок установлено, что данное гидротехническое сооружение находится в неудовлетворительном состоянии, что не только угрожает окружающей среде (в мае 2008 года и августе 2009 года на реке Исеть в районе Бобровского водохранилища зафиксированы случаи массовой гибели рыбы), но и не обеспечивает население необходимой защитой от чрезвычайной ситуации. В случае прорыва плотины будет затоплена половина Бобровки, в том числе жилые дома, газопровод и т.д.
 
По результатам прокурорских проверок за нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения к административной ответственности привлекались УМП «ЖКХ Бобровский» и директор этого предприятия. Кроме того, прокуратурой еще в июле 2008 года в Сысертский районный суд направлялся иск с требованием обязать администрацию Сысертского городского округа подготовить необходимую документацию на проведение реконструкции Бобровского ГТС, который судом был удовлетворен.
 
Однако, несмотря на принятые меры, администрацией муниципалитета до сих пор не предпринято действенных мер по выполнению судебного решения. В чем нет ничего удивительного: администрация Вадима Старкова уклонилась от решения многих местных вопросов и сейчас занята передачей электросетей структурам, близким к заместителю главы района Борису Овечкину.
 
Напомним, Старков объявил себя главой района нынешним летом, когда под давлением со стороны облизбиркома и бизнесмена Валерия Савельева эту должность покинул единоросс Максим Серебренников, выигравший выборы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...