19 июня 2019
18 июня 2019

Курганский облизбирком подкорректировал списки избирателей

13 ноября 2009 в 11:58
Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Курганской области оценила работу избиркомов, органов государственной и муниципальной власти по составлению и уточнению списков избирателей на выборах 11 октября текущего года. Как сообщил заместитель главы облизбиркома Валерий Мельников, если раньше допускалось внесение 1% избирателей в дополнительные списки для голосования, то теперь эта планка снижена до 0,5%.
 
Анализ списков по результатам прошедших в октябре муниципальных выборов показал, что в ряде районов в дополнительные списки внесено избирателей в разы больше установленной нормы. Так, в Катайском районе – 3,07%, в Лебяжьевском – 2,56%, в Притобольном – 1,53%, в Варгашинском – 1,4%, в Юргамышском – 1,22%, в Сафакулевском – 1,13%, в Целинном – 1,01%. Норма превышена и в некоторых других муниципальных образованиях. «Со стороны организаторов выборов не было учтено, что у нас есть службы, которые работают в непрерывном цикле. Необходимо было учесть, чтобы эти люди проголосовали раньше. У нас не проинформировали сотрудников правоохранительных органов, которые голосовали на чужих избирательных участках, на выборах глав муниципальных образованиях. Человек мог проголосовать раньше», - отметил Мельников.
 
В связи с этим, по его словам, при подготовке к областным выборам, которые состоятся 14 марта 2010 года, нужно «внимательно посмотреть на регистр и внести изменения, которые произошли при уточнении списков избирателей».
 
Избирком принял решение о признании работы по формированию регистров избирателей в названных районах неудовлетворительной. Всем избирательным комиссиям предложено провести серьезную работу со списками для уточнения сведений об избирателях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...