19 мая 2019
18 мая 2019

Совещание в правительстве закончилось. Энергетики готовятся полностью обесточить завод Федулева

13 ноября 2009 в 17:03
Размер текста
-
17
+
В понедельник, 16 ноября, ОАО «Свердловэнергосбыт» направит заявку на полное ограничение электроснабжения Баранчинского электромеханического завода, - таков итог сегодняшнего заседания в правительстве Свердловской области по ситуации на заводе. Его провел заместитель министра по энергетике и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Если это произойдет, производство завода остановится окончательно. О возможных последствиях уже предупреждены все  службы: ГО ЧС, глава Кушвинского городского округа, прокуратура, Уральское управление федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, сегодня утром, несмотря на протест рабочих, энергетики частично отключили электроэнергию на заводе. «Люди стояли у проходной завода и убеждали энергетиков не делать этого.  До физического столкновения не дошло, сторонам как-то удалось договориться», - рассказал «URA.Ru» заместитель директора по сбыту Баранчинского электромеханического завода Юрий Батырев.  Часть цехов сегодня встала, их рабочие были вынуждены разойтись по домам, потеряв последнюю возможность заработать.
 
На совещании представителям   ОАО «Свердловэнергосбыт» и ЗАО «Уралсевергаз»  представили нового исполнительного директора БЭМЗ Татьяну Фролову. Она пообещала энергетикам предоставить новый график платежей, а 16 ноября перечислить в счет текущего долга   300 тыс. рублей. Представители «Свердловэнергосбыта» заявили, что это слишком малая сумма – текущий долг предприятия составляет 1 млн. 741 тыс. рублей (а общий – 5 млн. 134 тыс.). Однако, несмотря на большой долг, энергетики готовы рассмотреть вопрос реструктуризации задолженности в случае, если БЭМЗ будет оплачивать текущее потребление. 
 
Отметим, из-за долгов перед «Уралсевергазом», ранее предприятие отключили от газоснабжения. Сейчас помещения завода не отапливаются, в цехах стоит минусовая температура. В начале октября БЭМЗ предоставил  «Свердловскэнергосбыту» график платежей погашения текущего долга, датой окончания  которого была названа дата  27 октября, но обязательства завод начал нарушать на второй неделе. 5 ноября энергетики официально уведомили БЭМЗ о грядущих отключениях.  «Мы перечисляем текущие платежи, но не в полном объеме. У завода проблемы с поставкой продукции, поэтому мы не можем погашать долг в полном объеме», - рассказал «URA.Ru» Юрий Батырев. 
 
Представители трех сторон – ЗАО «Уралсевергаз», ОАО «Свердловэнергосбыт»  и БЭМЗ сегодня договорились вернуться к обсуждению ситуации на заводе 19 ноября.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...