23 мая 2019

Политическая воля: Челябинская область единственная на Урале увеличит объемы финансирования дорожного хозяйства в 2010 году

16 ноября 2009 в 11:29
Размер текста
-
17
+
Челябинская область станет единственным субъектом Уральского федерального округа, которая в 2010 году не сократит, а наоборот – увеличит объемы финансирования по статье «дорожное хозяйство», сообщает журнал «Эксперт-Урал» со ссылкой на данные Министерства финансов России. Согласно этим сведениям, вместо 2,7 млрд. рублей в текущем году в следующем Южный Урал собирается потрать на строительство и ремонт дорог 2,8 млрд. рублей. Это примерно на 3,4% больше предыдущего периода.
 
По данным Минфина, таким образом, Челябинская область станет исключением на фоне своих соседей по федеральному округу. Так, в Свердловской области сокращение объемов финансирования дорожной отрасли в 2009 году составит 81,4%, в Тюменской – 26,5%, в Югре – 26,6%, в Курганской области – 51,6%. Лишь на Ямале ассигнования на дорожную инфраструктуру останутся на прежнем уровне. Почти на четверть собирается сократить объемы выделяемых на дороги денег правительство Пермского края.
 
Как отмечает издание, финансирование дорожного хозяйства в Урало-Западносибирском регионе в 2010 году будет урезано в среднем на 35%. На поддержание транспортной инфраструктуры денег хватит, но о строительстве качественных дорог можно забыть на несколько лет, считает журнал.
 
Отметим, губернатор Челябинской области Петр Сумин с начала экономического кризиса неоднократно заявлял о необходимости объявить в России «инфраструктурное десятилетие», в рамках которого страна могла бы реализовать масштабные проекты в сфере дорожного хозяйства и тем самым стимулировать внутренний спрос на товары и услуги. Не дождавшись отклика на федеральном уровне, Сумин решил не отступать от своей идеи в своем регионе. Представляя бюджет 2010 года, губернатор Южного Урала назвал предстоящий период «годом дорожного строительства».
 
Добавим, что в абсолютных цифрах ситуация с финансированием дорожной отрасли в Челябинской области все-таки выглядит не лучшей в УрФО. Так, Свердловская область даже после столь радикального сокращения расходов все равно собирается потратить на свои дороги на 100 млн. рублей больше, чем Челябинская. Лидером же финансирования станет Тюмень, которая предполагает направить в отрасль 11,4 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...