18 мая 2019

Неожиданная поездка: Россель сделал дело, которое не позволял себе все 14 лет работы губернатором (ФОТО)

16 ноября 2009 в 14:22
Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель побывал в гостях у известного правоведа Сергея Алексеева. Как передает корреспондент «URA.Ru», член-корреспондент РАН, доктор юридических наук Алексеев прославил свое имя еще в конце 80-х, когда в легендарной Межрегиональной депутатской группе Верховного совета СССР возглавил комитет по вопросам законодательства, законности и правопорядка. В начале 90-х он создал исследовательский центр частного права и был соавтором Конституции России и Устава Свердловской области, то есть, по сути, создал всю архитектуру региона и государства.
 
По информации «URA.Ru», вручить знак и удостоверение почетного гражданина Свердловской области 75-летнему ученому хотели еще на прошлой неделе (12 ноября в резиденции прошло вручение госнаград уральцам). Однако главы области Эдуарда Росселя не было в Екатеринбурге (в Москве вместе с элитой страны он заслушивал послание президента России), и чествование Сергея Алексеева в эксклюзивном порядке было перенесено на понедельник, 16 ноября.
 Неожиданная поездка: Россель сделал дело, которое не позволял себе все 14 лет работы губернатором
Впервые в своей практике для вручения награды Эдуард Россель отправился домой к уральцу, и в его квартире поздравил с новым званием. Принимая высокую награду, Сергей Алексеев подчеркнул, что «она особенно дорога, так как она — от земли, от малой родины, от тех людей, ради кого он работал всю жизнь».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...