19 июля 2019
18 июля 2019

Версия: к нападению на инкассаторов в Перми могли быть причастны сотрудники банка

Размер текста
-
17
+
К нападению на инкассаторов, совершенному 16 ноября в Перми возле офиса «ТрансКредитБанка», может быть причастен кто-то из сотрудников кредитного учреждения, знающий порядок действий инкассаторов при транспортировке денежных средств в этот банк, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники. Собеседники издания отметили, что нападавшие могли знать о том, что видеокамера, которая должна контролировать обстановку перед входом в офис, вчера не работала.
 
Силовики также не исключают, что налет могли совершить те же преступники, которые два года назад напали на инкассаторов, перевозивших деньги того же банка. К поиску нападавших подключились и сотрудники краевого УФСБ. Силовики определяют, с каких сотовых номеров были звонки в районе совершения преступления.
 
Как ранее сообщалось, нападение было совершено 26 ноября в 10 часов утра. Когда инкассаторская автомашина остановилась у входа в банк, расположенный по адресу Островского, 55, из нее вышли двое сотрудников и направились к входу в офис. В это время двое неизвестных произвели несколько выстрелов в инкассаторов из огнестрельного оружия. Оба сотрудника были ранены, но успели войти внутрь банка и захлопнуть дверь. Налетчики скрылись в сторону улицы Тихой, деньги взять им не удалось. Один из инкассаторов – 54 летний Сергей Белых - был госпитализирован, другой – 36-летний Олег Макаров - скончался, не приходя в сознание.
 
По факту нападения следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по пунктам в части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой» и части 3 статьи 30 УК РФ - пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). За содействие в поимке преступников губернатор Пермского края Олег Чиркунов объявил вознаграждение в размере 300 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...