23 августа 2019
22 августа 2019

На Южном Урале сельского мэра оштрафовали за незаконный заработок на жителях Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области встала на защиту интересов тех, кто приезжает в Каслинский район отдыхать на местные озера. В основном речь идет о жителях соседнего Екатеринбурга, которые давно облюбовали озерный край на севере Южного Урала под дачное строительство и отдых у воды. Одному из граждан не понравилось, что за проезд на берег озера Окункуль приходится платить 500 рублей, и он обратился в прокуратуру. Последовавшая проверка показала, что шлагбаум при въезде на береговую территорию и плата за проезд были установлены незаконно.
 
Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области, установлено, что в мае 2009 года глава Григорьевского сельского поселения Каслинского муниципального района Любовь Паниковская передала в аренду ООО «Ремонтно-эксплуатационная служба» два земельных участка на восточном берегу озера Окункуль южнее поселка Тихомировка. Организация решила зарабатывать деньги на организации массового отдыха, установила шлагбаум, будку охранника. За право проехать на своем автомобиле на берег озера каждый водитель был вынужден платить 500 рублей.
 
Между тем в соответствии с земельным законодательством полномочия по распоряжению земельными участками возложены на администрацию Каслинского муниципального района. Глава сельского поселения не вправе принимать решения о передаче земель в аренду. Это значит, что все решения, в том числе решение установить плату за проезд на берег озера, являются незаконными.
 
По результатам проверки прокуратурой были возбуждены административные дела по статье о самоуправстве в отношении директора ООО «Ремонтно-эксплуатационная служба» и главы Григорьевского сельского поселения. Руководитель коммерческой фирмы также привлечен к ответственности за самовольное занятие земельного участка без оформленных правоустанавливающих документов. Если с сельского мэра был взыскан штраф в размере 300 рублей, то директор организации должен заплатить 6 тыс. рублей. Одновременно прокурором внесен протест на незаконные постановления главы о предоставлении участков в аренду.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...