17 июля 2019

Медицинские маски у преступников – по-прежнему в тренде. В Екатеринбурге трое грабителей напали на клуб: один человек убит, еще один в больнице

17 ноября 2009 в 14:13
Размер текста
-
17
+
Медицинские маски, внедрение в массы которых пропагандируют медики в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ, видимо, прочно начали входить в арсенал преступников. Так, сегодня, 17 ноября, стало известно об очередном ограблении, совершенном с помощью средства защиты от острых респираторных заболеваний. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Екатеринбурга, 15 ноября в 4 часа 30 минут трое злоумышленников в медицинских масках ограбили зал игровых автоматов, расположенный по адресу улица Варшавская, 26, в районе птицефабрики и, судя по всем, работавший нелегально (с 1 июля все подобные учреждения объявлены вне закона), в результате чего один человек погиб и один пострадал.
 
В момент ЧП в помещении клуба находились только девушка-администратор и охранник. В зале стояли игровые автоматы, двери клуба были открыты. Один из грабителей напал на девушку администратора и нанес ей удар по голове. В это время двое других злоумышленников напали на охранника. «Были произведены несколько выстрелов из неустановленного пока огнестрельного оружия, скорее всего, самодельного или переделанного», - рассказал «URA.Ru» начальник следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Владимир Кулаков. В результате был тяжело ранен охранник.
 
По данным УВД Екатеринбурга, из кассы налетчики забрали всего 1,5 тыс. рублей. Но по неофициальной информации, из клуба грабители унесли порядка 300 тыс. рублей.
 
«Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», на следующий день, 16 ноября, мужчина скончался. У него оказались очень тяжелые травмы, повреждено сердце и легкое. Дело будет переквалифицировано либо по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»), либо по статье 105 УК РФ «Убийство». К расследованию подключены серьезные силы», - пояснил Владимир Кулаков.
 
Расследованием дела занимаются следователи уголовного розыска УВД Екатеринбурга и Октябрьского района, а также следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКП РФ по Свердловской области. 
 
Потерпевшая девушка-администратор сейчас находится в больнице с черепно-мозговой травмой.    
 
Напомним, о первом случае ограбления в медицинских масках стало известно накануне: 13 ноября в Перми неизвестный мужчина ограбил фирму, проводящую лотереи. При ограблении также пострадали охранник и девушка-консультант. Грабитель брызнул им в лицо из газового баллончика и ударил мужчину в лицо, после чего тот потерял сознание. Налетчик вынес из кассы 45 тыс. рублей, также ведется следствие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...