20 июня 2019
19 июня 2019

Срочно! В Ноябрьске получены лабораторные подтверждения первой смерти от «свиного гриппа»

18 ноября 2009 в 16:30
Размер текста
-
17
+
Час назад в Ноябрьск из Салехарда пришли результаты лабораторного исследования материалов тела мужчины, умершего на дому от простудного заболевания. Как сообщили «URA.Ru» источники в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, уже дан предварительный диагноз смерти ноябрянина – пневмония. Между тем, вирусологическое исследование, которое провели эксперты, выявило в материалах возбудитель, которым, по предварительному анализу, стал вирус высокопатогенного гриппа А/Н1N1/09.
 
В отделении судебно-медицинской экспертизы Ноябрьска подтвердили эту информацию, но с оговоркой о том, что это предварительные данные. В ближайшее время планируется проведение химических, биологических и химико-биологических исследований материала тела мужчины. Там также сообщили, что тело горожанина в отделение судмедэкспертизы направили органы следствия, представители которых были вызваны 11 ноября на дом по сообщению о смерти больного. По закону все смерти на дому подлежат обязательной судмедэкспертизе. В отделении подчеркнули, что в Ноябрьске это первый возможный случай обнаружения вируса "свиного гриппа", повлиявшего на осложнение, которое привело к летальному исходу.
 
Между тем в городе эпидемическая ситуация, связанная с сезонным простудным заболеванием, продолжает оставаться напряженной. По словам сотрудников центральной городской больницы, особенно тяжелой была ситуация в части педиатрии. Неделю назад на прием у одного доктора можно было наблюдать до 40 человек. В основном болели дети, которые больше подвержены заражению вирусом из-за постоянного нахождения в коллективе (детсады, школы). В этой связи в нескольких учебных заведениях Ноябрьска был введен режим карантина.
 
Отметим, что случай смерти, которую повлек возбудитель свиного гриппа, на Ямале не первый. Подобные прецеденты также отмечены в Салехарде и Надыме. В настоящее время в ЯНАО отмечено 116 больных, заразившихся "свиным гриппом".
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...