24 июня 2019

Свердловский облсуд оставил без изменения меру пресечения известному правозащитнику. Процессом заинтересовались международные наблюдатели

18 ноября 2009 в 19:06
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 ноября, коллегия Свердловского областного суда оставила под стражей известного уральского правозащитника Алексея Соколова, которого обвиняют в краже и грабеже. Таким образом, кассация его адвокатов, требующих отпустить Соколова на свободу, оставлена без удовлетворения.
 
Отметим, сегодня на судебном заседании присутствовали не только адвокаты и близкие Алексея Соколова, но и международные наблюдатели - представители консульств Германии, Франции и США. Как сообщил «URA.Ru» адвокат Алексея Соколова Валерий Шухардин, представители дипмиссий прибыли в суд, чтобы наблюдать за процессом и проконтролировать соблюдение прав человека во время процесса. Иностранцы сидели, слушали и делали необходимые записи.
 
По версии следствия, в апреле 2001 года в Красноуфимске Соколов похитил у ОАО «Уралнефть» бурильные трубы общей стоимостью около 500 тыс. рублей. Также правозащитнику инкриминируют разбойное нападение с целью хищения изделий из цветных металлов на сумму более 1,1 млн. рублей. Преступление, по данным следствия, было совершено в июне 2004 года на территории завода сварочного оборудования ЗАО «Уралтермосвар» в Богдановиче. Вместе с Алексеем Соколовым по этому делу в качестве обвиняемых привлечены еще семь человек. В ноябре дело правозащитника было передано в Богдановичский суд для рассмотрения по существу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...