Баринов сунул губернаторам Урала бочку дегтя с ложкой меда: «Замена глав-долгожителей не является негативной оценкой их деятельности»

19 ноября 2009 в 09:52
Размер текста
-
17
+
Сценарий решения вопроса о губернаторе Свердловской области может повториться в других регионах Уральского федерального округа, где приближаются сроки окончания полномочий действующих руководителей субъектов. Этого не исключает глава межрегионального координационного совета (МКС) партии «Единая Россия» по УрФО, депутат Госдумы Игорь Баринов. Как пишет Interfax-Russia.ru, опыт Свердловской области, по мнению Баринова, «обязательно поможет другим регионам федерального округа».
 
С одной стороны, по мнению главы МКС, свердловский опыт уже показал проблемные моменты в процедуре представления кандидатуры губернатора для утверждения. «Стало ясно, что необходимо сокращать сроки принятия решения по выбору одной кандидатуры из представленной тройки. Длительное ожидание создает нездоровую ситуацию в регионе», - констатировал Игорь Баринов.
 
С другой стороны, он отметил, что ротация региональных элит – это логическое продолжение тезисов, изложенных в послании президента РФ Дмитрия Медведева. «Президент заявлял, что необходима ротация, свежая кровь. Вслед за заявлениями последовали действия», – считает Баринов. Но, по его мнению, сама по себе замена руководителей, долговременно возглавлявших регионы, не является негативной оценкой их деятельности.
 
Напомним, что до конца апреля 2010 года истекают сроки полномочий губернаторов Курганской и Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...