25 июня 2019
24 июня 2019

В Кургане приняли документ о безнадежной задолженности

19 ноября 2009 в 11:16
Размер текста
-
17
+
В Кургане принято положение о порядке признания безнадежной к взысканию и списания задолженности в бюджет города по платежам за пользование муниципальным имуществом. Согласно документу, безнадежная к взысканию задолженность будет признаваться таковой городским департаментом экономического развития на основании решения специальной комиссии.
 
Основаниями для признания задолженности безнадежной к взысканию могут служить следующие случаи: вступление в законную силу решений суда об отказе во взыскании задолженности; ликвидация юридического лица в установленном законодательством порядке; вынесение судебным приставом-исполнителем постановления о прекращении исполнительного производства или окончании исполнительного производства; истечение срока исковой давности; смерть или объявление судом умершим физического лица-должника «в размере задолженности, превышающей стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству».
 
В принятом положении указан список документов, необходимых для признания задолженности безнадежной к взысканию.
 
Желающим списать с себя задолженность стоит учесть, что принятое положение «не распространяется на правоотношения в сфере распоряжения муниципальными жилыми помещениями, преданными в наем, муниципальными землями и другими природными ресурсами».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...