20 августа 2019

Бунт против мэра свердловского муниципалитета. Депутаты написали Медведеву и Золотову. Правоохранительные органы завели уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Талицкая прокуратура провела проверку по обращению ОАО «Свердловэнергосбыт», в котором энергокомпания обращала внимание прокуроров на то, что в Талицком городском округе на протяжении последних семи лет неоднократно проводилась схема банкротства сменяющих друг друга предприятий ЖКХ, оказывающих населению услуги по отоплению и водоснабжению. Как говорится в официальном ответе прокуратуры (есть в распоряжении «URA.Ru»), в ходе проведенной проверки в ряде случаев выявлены признаки преднамеренного банкротства (статья 196 УК РФ) муниципальных предприятий сферы ЖКХ.
 
В частности, установлено, что учредителем муниципального унитарного предприятия «Талицкое» является орган местного самоуправления в лице главы Талицкого городского округа (ТГО). 28 мая прошлого года глава ТГО вынес распоряжение, согласно которому девять транспортных средств были переданы от МУП «Талицкое» к ООО «Чистый город» без проведения конкурса и согласия антимонопольной службы. В июне того же года с МУП «Талицкое» был расторгнут договор на муниципальное имущество в виде четырех объектов недвижимости, которые тут же были переданы в аренду «Чистому городу». По мнению талицкой прокуратуры, изъятие имущества произведено незаконно.
 
В результате действий главы ТГО предприятие «Талицкое» не смогло выполнять функции по содержанию жилого фонда, было сокращено 100 тыс. человек. У предприятия появились новые кредиторы, требования которых исполнять было затруднительно. В связи с этим деньги вместо расчетов с поставщиками и государством направлялись на погашение непредвиденных расходов. МУП «Талицкое» было обанкрочено.
 
Талицкая прокуратура передала материалы проверки в ОВД по Талицкому городскому округу, которое по этим фактам возбудило уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».
 
Кроме того, депутаты думы Талицкого городского округа направили обращения в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и заместителя генерального прокурора Юрия Золотова, в котором указали, что в муниципальном образовании при участии главы Сергея Горбунова и спикера местной думы Александра Толкачева совершаются грубейшие нарушения законодательства. Депутаты пишут (обращения есть у «URA.Ru»), что власти незаконно продают муниципальное имущество, доводят до банкротства предприятия ЖКХ (долги по зарплате в СУП «Талицкое» - свыше 4 млн. рублей, на предприятии предзабастовочная ситуация) и т.д.
 
В связи с этим местные народные избранники просят генпрокуратуру направить в Талицкий округ комиссию для проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации ТГО за период работы с декабря 2007 года, когда был избран новый глава.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...