16 июня 2019

Последние дни: Россель принял кадровое решение, которое откладывал три года. Его друг ждал заседания Госсовета, но теперь воплотит мечту

19 ноября 2009 в 17:07
Размер текста
-
17
+
Сегодня было оглашено решение губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, которое он никак не мог принять последние два года. Как передает корреспондент «URA.Ru», указом губернатора коллективу Института энергосбережения был представлен новый директор – Николай Данилов. До сегодняшнего дня он возглавлял секретариат губернатора.
 
Ранее был первым вице-премьером областного правительства и инициировал работу по энергосбережению еще в 90-е годы (многие помнят свет на фотоэлементе в туалете 16-го – премьерского этажа свердловского "белого дома"). Представляя сегодня директора, министр энергетики области Юрий Шевелев назвал Данилова «Гуру энергоэффективности на Урале». «То, что Свердловская область является полигоном для внедрения пилотных проектов по энергосбережению, во многом является заслугой института, который генерирует идеи для всех категорий потребителей энергоресурсов, всех слоев населения и всех секторов экономики. Не случайно институт выбран RUDEA (российско-германское энергетическое агентство) для представления интересов этого международного агентства в Уральском регионе. Львиной долей достижений института энергосбережения и региона в продвижении идей энергоэффективности мы обязаны заслугам Николая Данилова», - говорится в сообщении министерства. 
 
Известно, что попытки уйти в институт руководитель секретариата предпринимал неоднократно. Но Эдуард Россель отказывал Данилову в этой возможности – три года назад губернатору поручили подготовить доклад к Госсовету по реформе электроэнергетики. Данилов считается самым крупным специалистом в области по данному вопросу, и оставался на госслужбе для подготовки документов. Однако Госсовет по данной теме так ни разу и не прошел, и сейчас у Николая Игоревича не осталось никаких долгов перед властью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...