Медведев сказал свое слово в президентстве. Он сделал то, чего не было ни у Ельцина, ни у Путина

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев стал первым главой государства, к которому больше обращаются через Интернет, чем через обычную почту. Количество обращений к российскому лидеру через Мировую паутину за последний месяц в 1,5 раза превысило количество письменных обращений, рассказал Life News начальник управления президента России по работе с обращениями граждан Михаил Михайловский на семинаре руководителей аналитических служб в Совете Федерации.
 
«На 30 % увеличилось количество вопросов по ненадлежащей работе с обращениями граждан в органах местного самоуправления, - отметил Михайловский. - Растет количество обращений, связанных с военной службой. В 2 раза выросло количество жалоб, связанных с образованием. За 9 месяцев 2009 года уменьшилось количество обращений по вопросам государства и общества и внешней политики. Центральный, Южный и Северо-Западный округа наиболее активно обращаются к президенту».
 
По словам Михайловского, за 9 месяцев 2009 года приемную президента посетило 38 тыс. просителей, а на личном приеме у уполномоченных лиц побывало 13 тыс. человек. «Люди понимают свое право упрощенно и обращаются к президенту по любому поводу, - объяснил Михаил Геннадьевич. - Наше управление анализирует поступающие обращения и выявляет причины и нарушения, порождающие жалобы. После этого мы вырабатываем рекомендации для госорганов. Также мы готовим обзоры по актуальным проблемам, требующим безотлагательного решения. Вчера это был сбор мнений по статье «Россия, вперед!», сейчас - послание президента Федеральному Собранию».
 
Также Михайловский рассказал, что обобщенные сведения о результатах рассмотрения обращений и принятых мерах с 1 января 2010 года будут доступны в Интернете, а в 2010 году откроются приемные президента в административных центрах и в федеральных округах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...