17 мая 2019
16 мая 2019

Нефтяники могут быть спокойны. Власти Югры проверили подготовку энергетиков к наступлению морозов (ФОТО)

20 ноября 2009 в 13:07
Размер текста
-
17
+
Оперативно-диспетчерский персонал филиалов ОАО «Тюменьэнерго» - Когалымские электрические сети и Нижневартовские электрические сети - принял участие в проведенной правительством Югры штабной противоаварийной тренировке. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании, тренировка была проведена в рамках проверки готовности персонала субъектов электроэнергетики к работе в условиях низких температур. Проверка проводилась с условными действиями персонала на работающем оборудовании в реальном масштабе времени.
 
По условиям тренировки из-за повреждения магистрального газопровода Нижневартовский газоперерабатывающий завод - Парабель-Кузбасс снизилось давление газа перед станцией отбора газа Нижневартовской ГРЭС. Возникла необходимость разгрузки и остановки 1 и 2 блока Нижневартовской ГРЭС нагрузкой 1600 МВт. Это могло привести к угрозе устойчивой работы энергосистемы Тюменской области в составе единой энергетической системы России, и нарушению в работе социально значимых объектов (котельные, тепловые пункты, очистные сооружения, школы, детские сады, больницы и т.п.) населенных пунктов Югры.
 
Для предотвращения развития аварийной ситуации в энергосистеме Тюменской области в соответствии с графиком временного отключения мощности были выполнены отключения потребителей (ОАО «Славнефть, ОАО «ТНК-ВР, ОАО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь) на величину 340 МВт.
 
В ходе ликвидации аварии оперативный персонал филиала ОАО «Тюменьэнерго» Когалымских электросетей действовал слаженно, уверенно, профессионально. При проведении тренировки особое внимание было уделено взаимодействию с потребителями. По итогам штабной тренировки оперативно-диспетчерскому персоналу филиала ОАО «Тюменьэнерго» Когалымских электросетей руководителем тренировки была выставлена оценка хорошо.
 
Как говорят в «Тюменьэнерго» такие тренировки предназначены для проверки готовности оперативного персонала субъектов электроэнергетики и их потребителей ликвидировать аварийные ситуации, проверки взаимодействия персонала различного уровня диспетчерского управления и различных субъектов энергетики Тюменской области при ликвидации аварийных ситуаций, проверки схем оповещения, и входят в число основных мероприятий по подготовке к успешному прохождению зимы.
 
В 2009 году только в филиале ОАО «Тюменьэнерго» Когалымских электросетей было проведено 10 различных учений и (общесистемных, сетевых, специализированных) противоаварийных тренировок.
 
ОАО «Тюменьэнерго» - крупнейшая распределительная электросетевая компания Западной Сибири. Компания занимает доминирующее положение на рынке услуг по передаче электроэнергии до конечного потребителя в пределах Тюменского региона. Территория ответственности ОАО «Тюменьэнерго» - более 1 млн. квадратных километров в трех субъектах РФ - Югре и Ямало-Ненецком автономных округах и Тюменской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...