14 июня 2019

Челябинская область вошла в число самых «пиратских» территорий. По версии Microsoft

20 ноября 2009 в 14:32
Размер текста
-
17
+
Компания Microsoft представила отчет под названием «Карта распространения пиратства в России», на которой регионы Российской Федерации выделены цветом в зависимости от частоты злостных нарушений законодательства об охране прав производителей лицензированной программной продукции. Наряду с Ульяновской, Омской, Тверской областями и Якутией Челябинская область оказалась представлена на карте не с лучшей стороны.
 
Настоящим «пиратским логовом» Южный Урал сделал Магнитогорск. Как пишет GzT.ru, данные были получены на основе проверки 3 тыс. торговых точек в 53 городах России так называемыми «таинственными покупателями». В 70% из них продавцы предлагали клиентам только лицензионное программное обеспечение, а предустановить пиратскую операционную систему можно было только в 14% магазинов. Еще 16% продавцов рекомендовали установить нелицензионные программы, но не уточняли, где это можно сделать.
 
«Таинственные покупатели» под видом обычных граждан заходили в магазины и делали покупки. По результатам Microsoft разослала благодарственные письма добросовестным продавцам. Те, кто оступились в первый раз, получили предупреждения, а материалы о злостных нарушителях были переданы в МВД для организации совместных с МВД проверок.
 
За последний год юридическая служба Microsoft в России инициировала 970 совместных проверок, по их результатам правоохранительными органами было возбуждено 437 уголовных дел. Иногда визиты «таинственных покупателей» случались после сигналов людей, ставших жертвами пиратов, подчеркивают в компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...