Суд разрешил Буркову выступить на заседании суда по делу Дубинкина. Главу свердловского отделения ПФ РФ может спасти счет в банке

20 ноября 2009 в 17:03
Размер текста
-
17
+
Адвокаты управляющего отделения Пенсионного фонда РФ в Свердловской области Сергея Дубинкина сегодня, 20 ноября, во время заседания суда, где ему выносится мера пресечения, представили заявление депутата Госдумы РФ Александра Буркова о его личном поручительстве за обвиняемого. Как передает корреспондент «URA.Ru», защитники Дубинкина ходатайствовали также о выступлении Александра Буркова в суде, однако сторона обвинения эту просьбу не поддержала, аргументируя это тем, что депутат не является очевидцем преступления. Тем не менее, во время судебного разбирательства судья согласился опросить Буркова.
 
Адвокаты Сергея Дубинкина представили суду в пользу своего подзащитного и другие документы. Среди них - несколько постановлений Пенсионного фонда РФ о том, что свердловское отделение могло открыть счет в банке «ВЕФК-Урал». Сам Сергей Дубинкин даже уточнил, что Пенсионный фонд определил перечень коммерческих финансово-кредитных учреждений, где региональное отделение фонда должно держать такие счета. Речь идет не о хранении средств, а лишь о выплатах денег через эти банки.
 
Кроме того, сторона защиты представила ходатайство от коллектива отделения Пенсионного фонда в Свердловской области, депутатов гордумы Екатеринбурга и справку из «Уралтрансбанка» о том, что в этом финансово-кредитном учреждении у Сергея Дубинкина есть счет, с которого он может оплатить залог – альтернативную меру пресечения той, которую просит прокуратура.
 
Отметим, что после этого заседание суда перевели в закрытый режим.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...