16 июля 2019

Срочно! Обыски - в фирме невестки Чернецкого и ЕКУГИ. Документы вывозят КАМАЗами

20 ноября 2009 в 18:56
Размер текста
-
17
+
В эти минуты сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области проводят обыски в пяти офисах «Екатеринбургского центра размещения рекламы» (ЕЦРР), директором которого является невестка главы уральской столицы Анастасия Чернецкая, и в комитете по управлению городским имуществом администрации областного центра (ЕКУГИ), сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Среднего Урала Валерий Горелых. По его словам, они проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» главным следственным управлением ГУВД в отношении одного из руководителей ЕЦРР. Он подозревается в том, что, получив от мэрии полномочия на оказание услуг по сдаче в аренду рекламных мест, вымогал у предпринимателей деньги за право размещения на них рекламы.По данным источников нашего агентства, речь идет о Сергее Севастьянове.
 
Оперативные мероприятия проводятся на объектах, где может храниться документация, имеющая отношение к расследованию уголовного дела, в частности, в головном офисе ЕЦРР на улице Московской, 44 и в допофисе на улице Вайнера. Все пять обысков проводятся одновременно. Для того, чтобы вывезти всю документацию, оперативники арендовали грузовик КАМАЗ (!). Часть документации будет опечатана в офисах.
 
Все изъятые документы будут тщательно изучены и проанализированы сотрудниками следственных органов ГУВД Свердловской области. То, что будет представлять интерес для расследования, пройдет экспертизу. Расследование дела находится под личным контролем прокурора Свердловской области Юрия Пономарева и начальника ГУВД Среднего Урала Михаила Никитина. «Следует отметить, что президент Дмитрий Медведев неоднократно обращал внимание на то, что представителям малого и среднего бизнеса различного рода чиновники «выкручивают руки». Деятельность попавшего в поле зрения оперативников областного главка руководителя ЕЦРР, тесно связанная со структурными подразделениями с администрацией Екатеринбурга, может служить тому подтверждением», - отметил Валерий Горелых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...