20 мая 2019

Карантин помог: заболеваемость гриппом и ОРВИ в Челябинской области за неделю упала на 20%

23 ноября 2009 в 16:31
Размер текста
-
17
+
В течение недели число южноуральцев, заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом, снизилось на 20%. Об этом 24 ноября на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения региона Виктор Шепелев. По его словам, эпидемиологический подъем в Челябинской области продолжался последние семь недель, однако впервые число южноуральцев, заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом, снизилось столь радикальным образом. По мнению министра, сократить заболеваемость удалось во многом благодаря реализации карантинных мероприятий, определенных распоряжением губернатора Петра Сумина.
 
Виктор Шепелев отметил, что специалисты прогнозируют и дальнейший спад заболеваемости при условии, что карантинные мероприятия будут по-прежнему выполняться. Сейчас уровень заболеваемости в регионе в два раза выше нормы. Это, как подчеркнул Шепелев, не должно ослаблять бдительности самих заболевших и их родственников. «Анализ случаев заболеваемости с летальным исходом показал, что большинство умерших обратились за медицинской помощью слишком поздно», - отметил министр.
 
По словам министра, в поликлинике не вправе отказать в визите врача, ссылаясь на низкую температуру пациента и нехватку специалистов. Уже достигнута договоренность с Челябинской государственной медицинской академией о привлечении при необходимости к терапевтической работе преподавателей и клинических ординаторов. Виктор Шепелев отметил, что о случаях нарушения карантинного режима, к примеру, когда больного просят прийти на прием самостоятельно, стоит сообщать в министерство здравоохранения или по телефону специально открытой «горячей линии». О ее наличии жителей области проинформируют специальные баннеры, которые будут установлены в населенных пунктах и размещены в средствах массовой информации, в том числе в Интернете.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...