15 июня 2019
14 июня 2019

Кризисные цены на элитные новостройки в России проанализировали и определили место Екатеринбурга среди «миллионников»

23 ноября 2009 в 17:22
Размер текста
-
17
+
Цены на элитные новостройки в Екатеринбурге за год почти не изменились, несмотря на кризис. К такому выводу пришла исследовательская компания MAR Consult, проанализировав стоимость элитных новостроек в восьми крупных российских городах и центрах.
 
Так, по данным экспертов, за год с октября 2008 года цены в этом секторе в Екатеринбурге снизились лишь на 0,2%. Меньше – только лишь в Хабаровске. Впрочем, были города, где стоимость элитных новостроек на рынке даже росла – например, в Сочи.
 
Самым дорогим жилым элитным объектом, который сдан в эксплуатацию на сегодняшний день, является  ЖК «ТихвинЪ», где стоимость квадратного метра составляет 150 тыс. рублей. Средняя же стоимость квадратного метра в элитных новостройках столицы Среднего Урала составила в октябре 98,5 тыс. рублей. Для сравнения, в Москве эта величина сейчас достигает 476 900 рублей, в Санкт-Петербурге - 239 975 рублей, в Сочи - 244 тыс. рублей.
 
Добавим, что в долларовом выражении цена в Екатеринбурге всё-таки снизилась на четверть, но это вызвано, вероятно, лишь курсовыми колебаниями американской валюты.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...