25 мая 2019
24 мая 2019

Началось! Тысяча работников завода Федулева, который встал на прошлой неделе, выходит на митинг

23 ноября 2009 в 17:25
Размер текста
-
17
+
28 ноября под эгидой профсоюзной организации ОАО «Баранчинский электромеханический завод» (принадлежит семье осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева) состоится акция протеста работников предприятия. По словам председателя областного «Электропрофсоюза» Льва Куминова, митинг пройдет на центральной площади поселка Баранчинский с 12 до 14 часов. В уведомлении, поданном профсоюзным комитетом в администрацию Кушвинского городского округа, называется предварительное количество участников – до тысячи человек, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области. Отметим, что всего на заводе работает 1 тыс. 200 человек.
 
Во время акции протеста работники предприятия будут требовать не только выплаты долгов по зарплате, но и возобновления полной загрузки завода через восстановление производственного цикла, подключения тепла и заключения договоров с деловыми партнерами, которые сегодня лишены такой возможности даже при наличии острой потребности в уникальной продукции Баранчинского электромеханического завода.
 
Как уже сообщало наше агентство, в пятницу, 20 ноября, на БЭМЗе практически полностью было ограничено энергоснабжение (электроэнергия подается только на водозабор и котельную). Задолженность предприятия перед «Свердловэнергосбытом» превышает 5 млн. рублей. Ранее за долги «Уралсевергаз» прекратил подачу газа на завод.
Как рассказывала «URA.Ru» председатель профсоюза БЭМЗа Светлана Елпанова, остановка завода грозит не только заморозкой оборудования (восстановлению не подлежат уже несколько литейных печей), но и мародерством. С августа часть коллектива живет на пособие в 4 тыс. 330 рублей, а 200 человек вообще не получают денег.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...