В УрФО за посты в Общественную палату намечается серьезная конкурентная борьба. На одно место претендуют по три человека

24 ноября 2009 в 13:44
Размер текста
-
17
+
На то, чтобы стать членом Общественной палаты РФ, в УрФО претендует 19 человек – это самое большое число кандидатов от федерального округа за все время работы палаты. Об этом, сообщает «Вслух.Ru», заявила на заседании исполкома совета гражданского форума Тюменской области, состоявшемся накануне, директор Центра изучения гражданских инициатив Светлана Ярославова. По ее словам, в число кандидатов в члены общественной палаты РФ от Уральского федерального округа вошли четверо представителей Тюменской области, от Курганской области вошли трое, восемь – от Свердловской, один – от Челябинской, один – от Югры, двое – от Ямала.
 
Среди тюменских кандидатов: руководитель тюменского регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Павел Белявский, директор тюменской школы №70 Лидия Русакова, глава областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий и директор Центра изучения гражданских инициатив Светлана Ярославова.
 
Две трети состава третьего созыва Общественной палаты РФ уже избраны. В дальнейшем они должны будут проголосовать за членов третьей трети состава. Так из 19 кандидатов (представителей УрФО) будут выбраны шестеро.
 
Светлана Ярославова отметила, что с каждым годом активность организаций при подготовке собрания региональных общественных объединений по формированию третьей части состава общественной палаты становится выше.
 
В этом году о своем участии в собрании заявили 270 представителей, в том числе 70 НКО. Наиболее активными были ветеранские организации, молодежные, профсоюзные. «В целом представительство было настолько внушительным, что мы оказались на первом месте по Уральскому федеральному округу по массовости и качеству подготовки собрания», – подчеркнула она.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...