23 августа 2019
22 августа 2019

Свердловское ГУВД закончило масштабные обыски в мэрии. Сыщики приступили к изучению документов, которые вывозились из администрации грузовиками

Размер текста
-
17
+
Следственные органы и ОБЭП ГУВД Свердловской области закончили обыски в подразделениях администрации Екатеринбурга и офисах «Екатеринбургского центра размещения рекламы» (ЕЦРР). Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Валерий Горелых, сейчас силовики приступили к тщательной проверке и анализу изъятой документации. «В ближайшее время следователям предстоит рутинная работа, когда будут какие-то новости, первые результаты проверок, мы сообщим», - отметил Горелых.
 
Напомним, обыски в мэрии и частных фирмах продолжались несколько дней, документацию из офисов вывозили грузовиками. Оперативные мероприятия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» в отношении одного из руководителей ЕЦРР (по некоторым данным, речь идет о Сергее Севастьянове). Он подозревается в том, что, получив от мэрии полномочия на оказание услуг по сдаче в аренду рекламных мест, вымогал у предпринимателей деньги за право размещения на них рекламы. Рекламные фирмы были вынуждены заключать договоры не с ЕКУГИ напрямую, а с ЕЦРР, при этом расценки были в 10-12 раз выше официальных.
 
По версии ГУВД директором ЕЦРР является невестка главы города Анастасия Чернецкая, однако, по словам мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, Анастасия - директор рекламной фирмы «Центрус», которая в отличие от других рекламных фирм работала с ЕКУГИ напрямую.
 
Как уже сообщало наше агентство, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий не придает большого значения недавним обыскам в администрации Екатеринбурга и не считает, что у правоохранительных органов есть серьезные вопросы к его невестке. «Речь не об этом. Речь идет о том, законно или незаконно работает «Центр размещения рекламы». С этим пускай разбираются, нет вопросов», - заявил Чернецкий корреспонденту «URA.Ru».
 
Между тем, ход данного уголовного дела находится под пристальным вниманием прокуратуры Свердловской области. «Расследование находится в начальной стадии. Могу сказать, что основания для выемок документов были, следствие обладает серьезной доказательной базой и у этого дела есть судебные перспективы», - сообщил сегодня «URA.Ru» облпрокурор Юрий Пономарев, однако фамилии фигурантов назвать отказался.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...