14 июня 2019
13 июня 2019

Скандал с участием КПРФ в Магнитогорске получил продолжение. Теперь это экзамен для Зюганова

24 ноября 2009 в 17:07
Размер текста
-
17
+
7 ноября по многолетней традиции магнитогорское городское отделение КПРФ решило отметить очередную годовщину Октябрьской революции. Заранее, как и положено по закону, уведомило об этом местные власти и получило разрешение пройти по главному проспекту. Других заявок от политических партий или общественных движений не поступало, однако в назначенное время на месте построения колонны объявились немногочисленные активисты Левого фронта. Цели у непрошенных гостей со знаменами были далеки от праздничных.
 
Организаторы предлагали им присоединиться к демонстрантам, никак не обозначая принадлежность к другой организации, но участники несанкционированного шествия сознательно пошли на конфликт с правоохранительными органами. К акции неповиновения подготовились основательно, снимая все происходящее на фотокамеру. На что рассчитывали провокаторы – то и получили: были доставлены в Ленинский райотдел внутренних дел, после чего решением мирового судьи им выписали штраф за административное правонарушение.
 
На этом история не закончилась, некоторые члены городской организации КПРФ проявили сочувствие к задержанным. Для большинства коммунистов подобная деятельность, идущая вразрез с Уставом и партийной дисциплиной, – давно не новость. Выражать личную точку зрения – не то же самое, что говорить от имени КПРФ. Но как раз в этом Валентину Куликову и Олесю Романову неоднократно уличали их коллеги.
 
По следам событий, произошедших 7 ноября, они распространяли информацию о том, что первый секретарь горкома КПРФ Анатолий Ковалев якобы «сдал» сторонников Левого фронта сотрудникам милиции. На самом деле в момент задержания колонна с демонстрантами ушла далеко вперед. На сайте РКРП – РКП (Российская коммунистическая рабочая партия – Революционная партия коммунистов) появилось известие о том, что 21 ноября «группа коммунистов выразила недоверие первому секретарю Магнитогорского горкома и члену бюро Челябинского обкома Анатолию Ковалеву», а вместе с ним и всему городскому комитету. Партийное собрание вменило руководителю в вину антиленинизм, непартийные высказывания в прессе и грубое нарушение Устава.
 
Однако при дальнейшем выяснении обстоятельств оказалось, что события развивались по совершенно иному сценарию. 21 ноября партийное собрание Магнитогорского городского отделения КПРФ состоялось, только в его повестке значились совсем другие вопросы. Под номером один, например, – об итогах октябрьского пленума КПРФ. Если и разбиралось чье-то персональное дело, то совсем не Ковалева, а уже упомянутых Куликовой и Романовой.
 
«Любой коммунист имеет право выражать свою точку зрения, – прокомментировал ситуацию первый секретарь магнитогорского горкома КПРФ Анатолий Ковалев. – Но мы против акций и действий, не согласованных с партийной организацией. Это не чья-то прихоть, а требование Устава, который отдельные члены нашей организации грубо нарушают. Неоднократные попытки убедить, что такие действия идут во вред общему делу и отвращают от партии молодежь, ни к чему не привели».
 
Похоже, чаша терпения переполнилась, раз абсолютным большинством голосов партийное собрание высказалось за объявление строгого выговора Олесе Романовой и исключение из рядов КПРФ Валентины Куликовой.
 
Внутрипартийная кухня могла и не стать достоянием широкой общественности, если бы не желающие «вынести сор из избы». Через интернет-ресурс РКРП – РКП донесли о «прегрешениях» лидера магнитогорской организации КПРФ. А революционным коммунистам только этого и надо, чтоб лишний раз "ущипнуть" партию Зюганова. В редакционном комментарии на сайте они по полной программе «оттоптались» на КПРФ.
 
«Неужели 16 лет существования стабилизирующего элемента буржуазного государства – КПРФ – ничему не научили тех рядовых членов, которые искренне возмущаются предательством и продажностью своих «вождей»? В таком случае необходимо сделать вывод о том, что это вина не тех поводырей, которые возглавляют эту антикоммунистическую партию и ведут ее, куда угодно, а беда самих баранов (это слово перечеркнуто и заменено на «рядовых членов» – прим. автора) КПРФ», – говорится в комментарии, по сути оскорбительном и для рядовых членов партии, и для ее руководства.
 
Сейчас интересно узнать реакцию первых лиц КПРФ и, прежде всего, Геннадия Зюганова. Эксперты уверены, что коммунистические радикалы устроили лидеру компартии «тест на политическую дальнозоркость»: есть просьбы найти управу на неугодного Ковалева и одновременно упреки в адрес самого Зюганова в отходе от ленинизма. Больнее пощечины трудно придумать.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...