19 июля 2019

Сумин предложил Винниченко предусмотреть конкурсные преференции для участников проекта «УП-УП»

Размер текста
-
17
+
Все предприятия, которые вошли в реализацию проекта по промышленному освоению Приполярного Урала «Урал промышленный – Урал Полярный», должны получить преференции при проведении конкурсов на поставку товаров и услуг, в том числе в части сокращения сроков проведения самих конкурсов. С таким предложением выступил губернатор Челябинской области Петр Сумин в ходе встречи с полпредом президента в УрФО Николаем Вииниченко в его резиденции в Екатеринбурге. Как рассказал Сумин на аудиенции с полпредом, в Челябинской области о своем участии в проекте заявили уже около 50 предприятий, 26 из которых будут поставлять технику и оборудование.
 
Как сообщили в пресс-службе губернатора, Петр Сумин также озвучил Николаю Винниченко ряд предложений, реализация которых на федеральном уровне, по мнению главы Южного Урала, будет способствовать дальнейшей стабилизации ситуации в регионе. Так, по словам губернатора, необходимо в предстоящем году в полном объеме обеспечить предприятия государственным оборонным заказом. Целый блок предложений касался изменений в существующее законодательство с целью снижения административных барьеров для предпринимателей.
 
Кроме того, Петр Сумин предложил возобновить прежнюю систему возврата сумм по налогу на прибыль, когда возврат осуществлялся в счет будущих платежей, а не «живыми» деньгами». По мнению губернатора, это будет полезно в связи с текущей ситуацией по наполняемости бюджета в условиях экономического кризиса.
 
Сумин также указал на необходимость координации на уровне федерального округа деятельности регионов по реализации общих мер в таких сферах, как улучшение качества водных ресурсов. «Программа «Чистая вода» в нашей области начнет работу со следующего года», - сообщил губернатор. Глава региона также отметил, что Челябинская область готова поделиться с соседями наработанным опытом в сфере энергосбережения и поучаствовать в разработке и реализации совместных проектов в масштабах УрФО.
 
Николай Винниченко поддержал предложения Петра Сумина и заверил губернатора, что они будут рассмотрены на федеральном уровне.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...