15 июля 2019

Бюджет Челябинской области принят с рекордным дефицитом

26 ноября 2009 в 12:01
Размер текста
-
17
+
Почти 11 млрд. рублей составит дефицит бюджета Челябинской области в 2010 году. Это самый большой показатель не только с конца 90-х годов, когда бюджет региона утверждался со сбалансированными расходной и доходной частями, но и по сравнению с более ранними периодами. За проект областного закона о бюджете региона на 2010 году и последующую двухлетку в окончательных чтениях депутаты Законодательного собрания региона проголосовали на заседании в четверг, 26 ноября.
 
После шлифовки проекта перед окончательным утверждением доходы бюджета остались на уровне 61,1 млрд., рублей, в то время как расходная часть возросла до 71,9 млрд. рублей. Увеличение расходов произошло благодаря решению правительства Челябинской области взять на себя расходы по организации летнего отдыха детей предстоящим летом. Ранее областные власти пытались добиться гарантий финансирования на эти цели со стороны федерального бюджета, но Москва пока ответила отказом.
 
Комментируя безрадостную бюджетную картину, губернатор области Петр Сумин констатировал: «Бюджет принят с огромным дефицитом. К тому же мы мало что смогли проиндексировать в расходной части будущего года, возможностей у нас пока таких нет. Как только они появятся, мы это обязательно сделаем».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...