17 июля 2019
16 июля 2019

В Тюменском регионе в ближайшие годы не будет энергодефицита. «Фортум» переносит сроки своего инвестпроекта. Власти в курсе

26 ноября 2009 в 14:37
Размер текста
-
17
+
Представители правительства Тюменской области, ОАО «Тюменьэнерго», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Западной Сибири, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» ОДУ Урала и ОАО «Фортум» подписали протокол о согласовании переноса сроков строительства блока №5 Тюменской ТЭЦ-2. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Фортума», изначально предполагалось ввести в строй новый блок мощностью 400 МВт в конце 2012 года. В настоящий момент предполагаемая дата сдачи объекта – 31 декабря 2014 года.
 
Как поясняют в «Фортуме», перенос связан с тем, что в ближайшие несколько лет на территории Тюменской области планируется ввод ряда новых объектов генерации энергии и есть возможность осуществить переток мощности по магистральным электрическим сетям с севера Тюменской области и из других регионов России, поэтому возникновения дефицита в Тюменской энергосистеме в ближайшие годы не ожидается.
 
«Ежегодно мы будем возвращаться к обсуждению этого проекта», - отметил генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев, - «и если мы увидим, что ситуация с энергопотреблением меняется быстрее, чем прогнозируется в настоящий момент, незамедлительно приступим к стройке. Если же прогноз по потреблению не будет давать оснований для начала строительства, мы сможем ещё раз вернуться к рассмотрению даты ввода данного энергоблока в Тюменскую энергосистему». Срок строительства составляет 36 месяцев.
 
 «Прежде всего, мы руководствовались реальной ситуацией, сложившейся в регионе с энергопотреблением. Перенос сроков строительства нового блока Тюменской ТЭЦ-2 действительно возможен, но при выполнении ряда условий: вводе в эксплуатацию дополнительных генерирующих мощностей в Ноябрьске, Тюмени, Нягани, Сургуте и Нижневартовске и утверждении в апреле 2010 года Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. Только после этого будет принято окончательное решение в этом вопросе», - подчеркнул Евгений Мискевич, начальник главного управления строительства Тюменской области.
 
В настоящий момент ОАО «Фортум» ведет строительство новых блоков на Челябинской ТЭЦ-3, Тюменской ТЭЦ-1, ввод новой турбины на Тобольской ТЭЦ. Эти проекты будут завершены уже в следующем году. Началось строительство «с нуля» Няганской ГРЭС в ХМАО, первую очередь которой (три блока суммарной мощностью 1260 МВт) планируется сдать в 2011-2015 годах.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...