Metro Сash & Сarry намерен купить земли УГМК: те самые, на которых медный холдинг планировал построить жилой квартал

26 ноября 2009 в 15:35
Размер текста
-
17
+
Международный ритейлер   Metro Сash & Сarry ведет переговоры с «УГМК-холдингом» о покупке участка земли в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, на котором ранее располагалось хозяйство «Тепличное». «Переговоры пока на стадии рассмотрения предложений, четких сроков их окончания нет. Но мы очень заинтересованы в расширении своего присутствия в Екатеринбурге, где видим большой потенциал для нашего роста, и выделяем ваш город среди других, в которых сейчас также идут переговоры по покупке земельных участков», - рассказала «URA.RU» руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Сash & Сarry   Оксана Токарева.
 
Она также отметила, что пока речь идет только о покупке земли, «это не означает, что сразу же после сделки начнется строительство нового магазина, но, повторю, мы очень заинтересованы в расширении сети в вашем городе», - заключила Оксана Токарева. 
 
Отметим, участок, на котором размещалось хозяйство «Тепличное»,  располагается на пересечении улицы Шефская и проспекта Космонавтов и занимает площадь около 9 гектаров. Агрохозяйство перенесено с территории в поселок Садовый. В 2006 году переговоры с УГМК по поводу покупки земельного участка на пересечении улицы Шефской и проспекта Космонавтов вела сеть «Ашан». Тогда крупнейший ритейлер планировал бурную экспансию в Екатеринбурге, но планы были изменены. Кроме того, ранее медный холдинг планировал застраивать участок «Тепличного» самостоятельно. «УралМедьСтрой» ( застройщик, подконтрольный УГМК ) намеревался заняться там строительством жилого квартала общей площадью порядка 1 млн. квадратных метров на равных долях с застройщиком ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс». Но в июле текущего года договор между компаниями был расторгнут. В итоге «УралМедьСтрой» сейчас через суд требует от «Атомстройкомплекса» 16 млн. рублей, заплаченных за проект жилого комплекса.   
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...