19 июля 2019

Стала известна дата последней встречи Некрасова с земляками: за три недели до смерти директор ТФОМСа приезжал в Сатку разъяснять медицинскую реформу

Размер текста
-
17
+
Менее чем за месяц до своей смерти от руки наемного убийцы исполнительный директор челябинского территориального фонда обязательного медицинского страхования Валерий Некрасов встречался с жителями родного города Сатка, чтобы разъяснить им цели и порядок реформы системы здравоохранения на Южном Урале. Как передает корреспондент «URA.Ru», рабочий визит Некрасова в Сатку 30 октября проходил на фоне разворачивающейся кампании против предложенной областным минздравом концепции реформы. До него с целью разъяснить положения реформы в город приезжал министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев.
 
Принципиальными противником реформы на территории Челябинской области выступила часть местной медицинской общественности. Недовольство подхватила местная организация партии «Справедливая Россия», которая выставила на главной площади Сатки небольшой палаточный городок для сбора подписей горожан с протестом против реформы.
 
«Я приехал в родной город не по чьему-либо поручению, а по зову собственного сердца. Мне больно и обидно узнавать, что здравая идея реформы в Сатке обросла нелепыми и лживыми домыслами», - заявил на встрече с общественностью города Валерий Некрасов, который почти 9 лет проработал в должности главы Сатки и Саткинского района. Помимо него на встрече присутствовали депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Слободин, глава Саткинского муниципального района Владимир Хлыста и глава Саткинского городского поселения Алексей Морозов.
 
Ранее сообщалось, что концепция реформы предполагает создание на территории Челябинской области медицинских округов, в центрах которых будет сосредоточено оказание узкоспециализированной медицинской помощи, а на периферии – организована работа врачей общей врачебной практики, которые будут проводить первичную диагностику пациентов. По первоначальному плану реформирования таких медицинских центров в области должно было появиться 11, однако позднее областной минздрав сократил их численность до девяти. В результате Сатка, которая сначала сама должна была стать медицинским центром, оказалась приписана к другому округу с центром в Златоусте. Противники этого заявили о сознательном развале саткинской медицины.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...