21 июля 2019
19 июля 2019

Мишарин прибыл на завод Федулева. Губернатор встретился с женой осужденного олигарха и посоветовал «каждому заниматься своим делом»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прибыл на Баранчинский электромеханический завод (БЭМЗ, принадлежит семье осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева). Как передает корреспондент «URA.Ru», визит начался с осмотра цехов, куда накануне было пущено тепло и подано электричество. Как утверждают в правительстве региона, тепло и электроэнергия будут на заводе не только на время приезда Мишарина, так как достигнута договоренность с энергетиками и газовиками, и БЭМЗ будет отапливаться постоянно.
 
На предприятии Александр Мишарин встретился с главным акционером завода гражданской супругой Федулева Еленой Копытовой (75% акций), а также коротко пообщался с сотрудниками БЭМЗа, пообещав им, что предприятие будет работать. Мишарин предложил каждому заниматься своим делом: он пообещал навести порядок на заводе, а сотрудникам предложил сосредоточиться на работе. Сейчас в здании местного техникума начнется большое совещание, на котором присутствуют все заинтересованные стороны: правительство, инвесторы, кредиторы, «Трансмашгрупп» (ранее сообщалось, что эта компания намерена выступить инвестором на БЭМЗе), представители силовых структур.
 
Напомним, Александр Мишарина сопровождает внушительная делегация, в которую входят и.о. министра энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев, и.о. министра промышленности и науки Анатолий Гредин, управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Денис Паслер, гендиректор ЗАО «Уралсевергаз» Владимир Кузюшин и представители ВТБ. Основные вопросы для обсуждения – погашение задолженности перед кредиторами («Свердловэнергосбыт», «Уралсевергаз» и ВТБ), эффективность управления предприятием и возобновление производства.
 
Напомним, что с 13 ноября на заводе было введено ограничение энергоснабжения: обесточены заводоуправление, производственные площадки и цеха. К таким мерам «Свердловэнергосбыт» был вынужден прибегнуть, отстаивая свои интересы: завод более четырех месяцев не платит за поставленные энергоресурсы, сумма просроченной задолженности превысила 5,3 млн. рублей. Еще раньше на завод перестал поступать газ из-за долгов предприятия перед «Уралсевергазом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...