21 мая 2019

Челябинские «молодогвардейцы» встанут на защиту слова «Бог» в тексте российского гимна

27 ноября 2009 в 12:21
Размер текста
-
17
+
В Челябинске начнут сбор подписей в защиту нынешнего вариант текста российского гимна. Призвать граждан высказаться против требований депутатов Госдумы от КПРФ исключить из текста упоминание Бога собирается «Молодая гвардия Единой России». Напомним, коммунисты предложили, чтобы второй куплет гимна заканчивался словами «Одна ты на свете! Одна ты такая Хранимая НАМИ родная земля!». Но челябинские «молодогвардейцы» считают эту инициативу «абсолютно бессмысленной и бесполезной».
 
Как отмечается в заявлении челябинского штаба «МГЕР», гимну России в его нынешней редакции скоро 10 лет. «Дети учат его в школе, футболисты поют во время матчей, за это время гимн стал одним из символов России, символом ее побед, успехов. На нем уже выросло целое поколение россиян, для которых их страна – успешное, динамично развивающееся государство, за которое не стыдно, как не стыдно исполнять гимн России», - конец цитаты.
 
Отмечается, что активисты «Молодой гвардии» проведут сбор подписей против инициативы коммунистов и за сохранение текста гимна России с лозунгами: «Из гимна слова не выкинешь!», «КПРФ, руки прочь от нашего гимна!», «Гимн России – символ страны, КПРФ – ее позор!», «Замены не будет!».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...