25 июня 2019
24 июня 2019

Знаковое заявление Степашина о Рашникове и ситуации на ММК: к чему стоит готовиться бизнесмену и что ждет предприятие в недалеком будущем

30 ноября 2009 в 09:30
Размер текста
-
17
+
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин высоко оценил антикризисные меры Магнитогорского металлургического комбината и пуск стана-5000. Об этом он заявил в ходе интервью в редакции «Комсомольской правды», отвечая на вопрос об эффективности поддержки в кризис реального сектора экономики со стороны банковской системы, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК». «Где-то это получилось, как на Магнитке, - там Сбербанк России блестяще прокредитовал лучший прокатный стан в мире. Это уже все признают по тому прокату, который там выходит. А знаете, почему так? Виктору Рашникову, председателю совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», поверили. Он и в кризис Магнитку держит, всю инфраструктуру, социалку. Я уж не говорю про хоккей и все остальное. Сбербанк дал Рашникову кредит под 13% годовых. Предприятие кредит вернет, безусловно. Потому что встало на ноги» - отметил глава Счетной палаты.
 
Сергей Степашин не понаслышке знает о ситуации на Магнитке. Руководитель Счетной палаты не раз посещал крупнейшее предприятие металлургической отрасли. В последний раз он был на ММК в июле нынешнего года, в канун Дня металлурга, в рамках официального визита делегации Счетной палаты в Челябинскую область. Главным пунктом программы пребывания Сергея Степашина в Магнитогорске стало посещение уникального толстолистового стана-5000, готовящегося к запуску. Сергей Степашин смог по достоинству оценить те усилия, которые Магнитка приложила для того, чтобы реализовать этот крупнейший инвестиционный проект. На встрече с председателем совета директоров ОАО «ММК» глава Счетной палаты дал высокую оценку инвестиционной деятельности предприятия, сумевшего построить уникальный производственный объект даже в условиях мирового кризиса.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...