Власти Прикамья и рядовые пермяки - в одном тренде. В краевом центре прошел интересный флеш-моб (ФОТО)

30 ноября 2009 в 12:14
Размер текста
-
17
+
Рядовые пермяки действуют в тренде краевых властей, занятых превращением Перми в культурную столицу и создающих положительный имидж города. В субботу, 28 ноября, на городской эспланаде состоялся флеш-моб «Пермь звучит мягко», направленный на создание позитивного имиджа краевого центра.
 
Участники проекта создали зрительный образ «мягкой» Перми, выложив название города из мягких и тёплых предметов – варежек и перчаток. После этого участники акции раздали прохожим открытки и информационные флаеры проекта, рассказали им об идее проекта.
 
По замыслу организаторов акции, идея проекта объединяет всех горожан. Каждый житель Перми остро реагирует, когда название родного города произносят твёрдо. Такое произношение можно услышать на федеральном телевидении и от гостей Перми. Цель акции – привлечение внимания к правильному произношению названия города. Мягкие согласные в слове «Пермь» – это и местная традиция произношения, и соответствие правилам русского языка. Прохожие очень позитивно реагировали на происходящее. С удовольствием по просьбе участников акции произносили слово «Пермь». И каждый – мягко. «А как же иначе?», - недоумевали многие. «Да-да, мы знаем, что нужно мягко. Так все пермяки говорят», - отвечали другие.
 Власти Прикамья и рядовые пермяки - в одном тренде. В краевом центре прошел интересный флеш-моб
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...