19 августа 2019

Завод Федулева начал работать. Первые итоги работы чрезвычайного штаба

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 ноября, на Баранчинском электромеханическом заводе (БЭМЗ, принадлежит семье осужденного за рейдерство Павла Федулева) запущен производственный комплекс. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности и науки Свердловской области, на работу вышли 672 человека, которые займутся приведением в порядок территории цехов, а также выпуском продукции, за которую уже получены авансы.       
 
Напомним, предприятие недавно было отключено от энергоснабжения из-за долгов перед поставщиками электроэнергии и природного газа. По поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который в пятницу, 27 ноября, побывал на БЭМЗе, был сформирован штаб по восстановлению завода, который возглавил и.о. первого заместителя председателя правительства Свердловской области – министра промышленности и науки Анатолий Гредин.
 
За минувшие выходные удалось наладить энергоснабжение предприятия, в частности, запустить котельную, а также завершить ремонтно-восстановительные работы в шести основных цехах – резки и раскроя, инструментальном, ремонтно-строительном, изоляционно-штамповочном, а также двух механосборочных. На восстановительных работах было задействовано семь бригад. По словам первого заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Юрия Зибарева, на производственной площадке за два дня было ликвидировано 20 порывов теплотрасс. В воскресенье с руководством завода проведено совещание, посвященное возобновлению выпуска продукции.  
 
Начальник штаба Анатолий Гредин дал высокую оценку настрою работников предприятия, которые приняли участие в ремонтно-восстановительных работах. Сегодня войдут в строй цеха полуфабрикатов и дизельно-генераторных установок, а также здание административно-бытового комбината №3. Ремонтируются теплотрассы еще пяти цехов, которые начнут работу через несколько дней. Анатолий Гредин отметил, что поручение губернатора Свердловской области по возобновлению работы на Баранчинском электромеханическом заводе выполняется, что позволит не только продолжить выпуск востребованной на рынке продукции, но и сохранить рабочие места.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, в настоящее время на предприятии сложная обстановка. Противостояние основных собственников БЭМЗа (супруга осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева Елена Копытова (контролирует около 75% «Баранчи») и экс-гендиректор предприятия Григорий Карпунин и его гражданская жена, финансовый директор БЭМЗа Екатерина Наумова (им принадлежит около 25% акций) привело к тому, что на заводе сформировалась задолженность по заработной плате (более 4 млн. рублей) и перед поставщиками топлива (1 млрд. рублей). Летом по фактам мошенничества на «Баранче» было возбуждено уголовное дело. В минувшую пятницу Мишарин также заявил, что уже сейчас должны вестись переговоры с потенциальными покупателями предприятия, а пока что на БЭМЗе нужно устанавливать рабочий режим.
 
Финалом заседания антикризисного штаба стало задержание Карпунина и Наумовой, которые стали первыми фигурантами в деле о мошенничестве. В настоящее время оба топ-менеджера арестованы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...