18 июня 2019
17 июня 2019

Чиркунов отреагировал на митинг у себя под окнами. Дела недобросовестных застройщиков отправят в прокуратуру

30 ноября 2009 в 19:00
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов отреагировал на митинг обманутых дольщиков, который прошел сегодня в Перми буквально на крыльце администрации главы региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, Чиркунов встретился с начальником инспекции государственного строительного надзора Ольгой Антиповой и обсудил с ней ситуацию с обманутыми дольщиками. По словам Антиповой, инспекция отслеживает ход строительства многоквартирных жилых домов. В настоящее время в Прикамье начато строительство 454 жилых домов. Из них тяжело проблемных – 17, и в основном они расположены в Перми. Это объекты с незаконным привлечением средств граждан и долгострои с 2000 года. По пяти застройщикам, которые незаконно привлекали средства граждан (без разрешения на строительство и прав на земельный участок), несколько месяцев назад документы были направлены в правоохранительные органы.
 
«Документы необходимо направить повторно. Силовые структуры – милиция, прокуратура, следственный комитет – должны разбираться и понимать, есть или нет в каждом случае состав преступления, - сказал Олег Чиркунов. – А сейчас главная задача для инспекции – информирование населения, оказание помощи в подготовке материалов в суды тем людям, которые оказались в сложной ситуации».
 
В целях информирования граждан о застройщиках, которые имеют право привлекать денежные средства граждан, на сайте инспекции стройнадзора www.igsn-permkrai.ru размещен реестр объектов. Кроме того, инспекция организовала «ветку» форума на городском сайте «Террон.Ru» «Как не стать обманутым вкладчиком», на которой будет размещать полезную информацию и вести диалог с обратившимися гражданами в пределах своих полномочий.
 
Как сообщалось, сегодня на митинг при поддержке регионального отделения КПРФ выходили более 200 дольщиков, пострадавших от действий компаний «Каскад-Строй» и фонда «Патриоты». Организаторам акции удалось получить в администрации губернатора региона разрешение на проведение митинга, а вот в проведении шествия по улице Ленина и пикета у здания администрации губернатора им было отказано. Тем не менее, дольщики несанкционированно отправились к администрации, где расположена приемная губернатора Олега Чиркунова. Скандируя «Чиркунов, выходи!», участники акции выстроились у входа в приемную. Пройти внутрь им не позволили омоновцы. Спустя некоторое время представителям митингующих позволили войти внутрь, чтобы зарегистрировать свое обращение к губернатору, в котором, в частности, указано, что если власти не обратят внимания на проблему дольщиков, то следующий митинг может закончиться перекрытием федеральной автотрассы. После окончания митинга был задержан второй секретарь крайкома КПРФ Сергей Андреянов. В отношении него были составлены протоколы об административных правонарушениях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...