29 июля 2021
28 июля 2021

Битва ГУВД и мэрии Екатеринбурга: с заявлением выступил Илья Борзенков, бывший вице-мэр по финансам. «Вы же не псы городских окраин, а жители Третьей столицы!»

Размер текста
-
17
+
Бывший вице-мэр Екатеринбурга по экономике Илья Борзенков не остался в стороне от публичного обмена обвинениями, который с понедельника происходит между администрацией и ГУВД Свердловской области. «Прочитав ленты комментариев в Вашем и ряде других СМИ по поводу пресс-конференции руководителей администрации Екатеринбурга, не могу поверить, что подобное опять стало возможно в почти столичном Екатеринбурге, – признается Борзенков. - А ведь чиновники – они не машины, они люди. У них есть семьи, дети, которым про своего отца или мать все это безобразие смотреть и читать приходится. Руководители администрации всего лишь хотели сказать, что в обстановке травли продуктивно работать невозможно. Руки опускаются».
 
«Спросите себя, вы хотите жить в правовом государстве, где преступником человека признает только суд, или вам вполне комфортно в государстве правового беспредела, когда любого, даже мэра миллионника, можно публично втоптать в грязь? Чернецкий хотя бы имеет возможность защищаться, а кто вас защитит, когда вдруг придет ваша очередь?», - говорится в комментарии бывшего вице-мэра, который он направил в «URA.Ru».
 
Илья Борзенков не строит иллюзий: «Понимаю, что люмпен внутренне и подспудно ненавидит власть по определению в любом ее обличье от участкового до президента. И эта звериная ненависть выплескивается, как только он слышит погромный призыв». «Стыдитесь, горожане! Уважайте себя, вы же не псы городских окраин, а жители Третьей столицы все-таки. Любая, даже самая непримиримая борьба с коррупцией не должна превращаться в охоту на ведьм. В этом я точно уверен».
 
Как сообщалось, в понедельник, 30 ноября, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выступил резко против действий ГУВД Свердловской области и лично генерал-лейтенанта Михаила Никитина, обвинив милиционеров в «махровом карьеризме» и PR-играх. Таким образом градоначальник ответил на ряд уголовных дел в отношении чиновников мэрии и обыски в администрации города и компании невестки Чернецкого. ГУВД в ответ заявило, что мэрия таким образом пытается создать информационный ажиотаж накануне передачи в суд уголовных дел в отношении руководителей города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...