03 августа 2021
02 августа 2021

Срочно! Первый арест по делу о пожаре в «Хромой лошади»

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми принял решение об аресте директора ООО «Пироцвет», установившего пиротехнику в ночном клубе «Хромая лошадь», где в результате пожара погибли, по последним данным 112 человек. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственных органов. Управленец подозревается в совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ.
 
В настоящее время в суде рассматриваются ходатайства следствия об аресте других подозреваемых по уголовному делу о пожаре в кафе-баре «Хромая лошадь». Отметим, речь идет о владельце клуба Анатолии Заке, исполнительном директоре заведения Светлане Ефремовой, а также об арт-директоре и учредителе клуба. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
 
Пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое восьмилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытые лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один.
 
Ситуация с оказанием помощи пострадавшим и расследованием причин ЧП находится под контролем президента РФ Дмитрия Медведева. Накануне, глава государства заявил о необходимости наказать виновных «по полной программе».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...