23 сентября 2021
22 сентября 2021

Пятый подозреваемый по делу о пожаре в Перми - бизнесмен Александр Тетлянов - находится в Москве, у него 70% ожогов тела

Размер текста
-
17
+
Пятый подозреваемый по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» - один из соучредителей заведения Александр Тетлянов - находится в Москве, в одной из клиник, куда был отправлен специальным самолетом вместе с другими пострадавшими 5 декабря. У него 70% ожогов тела, сообщает «Комсомольская правда - Пермь». По данным источника издания, владелец помещения, где располагался клуб, Анатолий Зак сдал Тетлянову площади в аренлу формально, оставаясь при этом его владельцем, так как сам большую часть времени живет в Испании, приезжая на родину только пару месяцев в году.
 
В следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю «URA.Ru» сообщили, что Тетлянов - пока единственный из пяти подозреваемых, кому не вынесено постановление об аресте. Напомним, на данный момент арестованы Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор заведения Светлана Ефремова (им инкриминируется преступление, предусмотренное частью 2 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и директор ООО «Пироцвет» Сергей Дербенев (ему инкриминируется часть 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).
 
Пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое восьмилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытых лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один. По последним данным, погибли 112 человек, 121 – пострадал.
 
Все погибшие опознаны, личности всех пострадавших, находящихся в больницах, установлены. Ведётся работа по подсчету общего числа граждан, присутствовавших в трагическую ночь в клубе.
 
Следователи продолжают процедуру опознания и выдачи вещей, граждан пострадавших от пожара. На данный момент законные представители более 60 погибших опознали и получили их личные вещи.
 
Проведено более 240 допросов свидетелей, потерпевших и очевидцев случившегося. Продолжаются обыски и выемка документации, осмотр места происшествия.  
 
Ситуация с оказанием помощи пострадавшим и расследованием причин ЧП находится под контролем президента РФ Дмитрия Медведева. Накануне глава государства заявил о необходимости наказать виновных «по полной программе».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...