02 августа 2021

Как Нижний Тагил готовится к приезду Путина: снегом завалили страшное место, краской закрасили весь коммунизм

Размер текста
-
17
+
Нижний Тагил вовсю готовится к визиту премьера России Владимира Путина, который обещал приехать в моногород во вторник, 8 декабря. Местные жители сообщают о невероятном для муниципалитета уровне подготовки (еще бы, последний раз Путин был здесь в 2000 году). Так, сегодня утром въезд в город был ограничен: весь транспорт пропускали только через район Гальянки, из-за чего на трассе образовалась многокилометровая пробка, в которой наиболее счастливые простаивали по полчаса, а все остальные – по часу. До 14 часов были проблемы и с выездом из Тагила – от вокзала в сторону Екатеринбурга не выезжали маршрутки.
 
Примерный маршрут следования кортежа уже известен: машины точно проедут мимо Черноисточинска (не зря же здесь несколько дней подряд заваливали снегом гигантскую свалку), а также появятся на Уралвагонзаводе. По городу прошел слух, что заборы, ограждающие самый большой в мире машиностроительный завод, в спешном порядке красятся. Еще на прошлой неделе на плитах можно было прочитать лозунги: «Верните нам коммунизм!», «Раньше было лучше!», а сейчас их и не найти. Впрочем, официально о закрашивании плит ничего не сообщается, только в народном фольклоре гуляют рассказы о мучениях рабочих, красящих забор в нынешние морозы.
 
Видя, как власти и правоохранительные органы готовятся к визиту, тагильчане обсуждают, как им вести себя во вторник (синоптики обещают в этот день минус 20 – минус 23 градуса). В редакцию «URA.Ru» обращаются читатели, спрашивающие, как Екатеринбург жил во время саммита стран-участниц ШОС. Нижний Тагил рассчитывает лишь на то, что визит будет кратким и уже днем Владимир Путин сможет посетить комплекс на горе Белая. В воскресенье его осматривал губернатор Александр Мишарин, и здешний коллектив до сих пор находится в состоянии готовности принять второго руководителя страны.
 
В администрации Нижнего Тагила весь понедельник были заняты подготовкой к визиту (мэрия завершает согласование программы по спасению моногорода – теперь это труд в сотни страниц и несколько томов) и потому не смогли официально ответить на все страхи и вопросы свердловчан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...