30 июля 2021
29 июля 2021

Лидер курганских единороссов выступил с обращением к депутатам облдумы

Размер текста
-
17
+
Лидер зауральских единороссов Алексей Дудич обратился в депутатам Курганской областной думы с просьбой рассмотреть возможность разработки и принятия регионального закона о многодетных семьях. По его словам, это предложение родилось после обращения в региональную приемную председателя партии Владимира Путина молодого мужчины, жителя Кургана. Он попросил посодействовать в признании его семьи, в которой трое детей, многодетной, а с присвоением этого статуса добиться и предоставления «всех положенных льгот», в частности, 30%-ой льготы по оплате коммунальных услуг. Более того, отец троих детей сообщил, что его семья в данный момент живет в однокомнатной квартире и нуждается в улучшении жилищных условий.
 
Депутаты заслушали обращение на комитете по социальной политике и пока приняли его к сведению. Как отметил председатель комитета Виктор Павлов, обращение также направлено губернатору Зауралья Олегу Богомолову, но свое мнение он пока не озвучил. Главное управление социальной защиты населения, куда также поступил этот документ, предложило принять это обращение к сведению и продолжить по нему работу.
 
В ходе обсуждения депутат Михаил Александров напомнил коллегам, что подобные предложения звучали уже дважды, но все они тормозились из-за того, что на федеральном уровне статус многодетных семей не определен. Тем не менее, комитет решил, что, возможно, в третий раз им удастся сдвинуть решение вопроса с места.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...