04 августа 2021

Мостовщиков публично признал, что был не прав. На место его поставил сенатор ППЗС. Одновременно избирком забыл о поручении президента Медведева

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Свердловской области вновь изменила систему округов, по которым партии должны выдвигать своих кандидатов в региональную думу. Как передает корреспондент «URA.Ru», сделано это было после замечания сенатора Олега Исакова, на совместном заседании палат Заксобрания обратившего внимание на то, что в Серовскую группу попало Махнево. «На карте, возможно, и кажется, что они близко, но между Серовом и Махнево даже дороги нет. Надо проехать 300 километров из Серова до Екатеринбурга, а потом из Екатеринбурга в Махнево. Кандидаты, оказавшиеся в Серовской группе, ставятся в невыгодное положение», - уверял Исаков. Председатель избиркома Владимир Мостовщиков по традиции настаивал на своей правоте и уверял, что никаких групп не существует – в соответствии с уставом выборы проходят по общеобластному списку, а разделение – внутренняя информация.
 
Между тем сегодня вечером на заседании комиссии Махнево было выведено из Серовской группы и введено в Артемовскую. Из Серовской группы также была исключена Нижняя Салда, которая теперь вместе с Верхотурьем относится к Кушвинской группе. Из Ирбитской группы выведены Граи, которые вместе с Карпинском отошли Серовской группе.
 
Интересно, что на том же заседании облизбирком увеличил число открепительных удостоверений. Ранее на кампанию их изготавливалось около 70 тыс. штук, теперь – 100 тыс. Считается, что голосование по открепительным – главный ресурс для административного влияния на результаты голосования, из-за чего президент России Дмитрий Медведев требовал свести их использование к минимуму, а лучше и вовсе упразднить.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...