29 июля 2021

Свердловские прокуроры закончили рейды по клубам, ресторанам и магазинам. Итог: самое элитное заведение Екатеринбурга могут закрыть

Размер текста
-
17
+
В ходе многочисленных проверок соблюдения правил пожарной безопасности в развлекательных заведениях Свердловской области, которые начались после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», где, по последним данным, погибли 148 человек, сотрудники прокуратуры Среднего Урала и регионального ГУ МЧС выявили 3 тыс. 508 нарушений. Кроме того, во время ревизий торговых заведений надзорные ведомства изъяли пиротехники на сумму более 5,5 млн. рублей. Досталось от прокуратуры и должностным лицам структурных подразделений ГУ МЧС Свердловской области, которые должны контролировать соблюдение требований пожарной безопасности. Прокуратура выявила в их работе недостатки и нарушения, в целях устранения которых в адрес начальников подразделений Госпожнадзора внесено 14 представлений.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, проверки прошли в 497 ресторанах, клубах, кафе и прочих общественных заведениях. В итоге было вынесено 327 постановлений об административных правонарушениях, внесено 239 представлений, объявлено 239 предостережений и направлено в суды 27 исковых заявлений. Сейчас решается вопрос о приостановке работы заведений, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии.
 
В частности, из развлекательных заведений Екатеринбурга недовольство инспекторов вызвали развлекательное заведение «Глухомань» и ночной клуб Gold – самое элитное заведение в областном центре. В обоих были вскрыты грубые нарушения норм и правил пожарной безопасности. По фактам выявленных нарушений 14 декабря в отношении должностных лиц заведений были возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ, а материалы проверок направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности заведений.
 
Кроме того, по результатам прокурорской проверки на красноуральской дискотеке, которая располагается в здании бывшей школы №9, судом было принято решение о приостановке работы на 30 суток. Также из-за нарушений правил пожарной безопасности в Красноуральске была приостановлена работа кафе «Пельменная», клуба «Па-Па Джем» и кафе «Жемчужина».
 
Кроме того, в области было проведено более 100 рейдов по торговым точкам для выявления несертифицированной пиротехники и проведены проверки 654 физлиц, занимающихся оборотом пиротехники без регистрации юридического лица. В итоге из оборота изъято 148 тыс. 876 пиротехнических изделий 1-3 классов опасности на общую сумму 5 млн. 622 тыс. 540 рублей, к административной ответственности привлечёно 351 лицо.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...