03 августа 2021

КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия» объединились против партии власти на выборах в Миассе. «Это будет самая тяжелая кампания»

Размер текста
-
17
+
Местные отделения КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России» объединились против «Единой России» на выборах депутатов и мэра Миасса. Три оппозиционные партии договорились выставить общих кандидатов и поддерживать друг друга, сообщил «URA.Ru» руководитель «яблочников» Василий Потапов.
 
Объединение усилий закреплено в соглашении «о сотрудничестве и взаимодействии», подписанном председателем горкома КПРФ, депутатом Заксобрания Челябинской области Александром Соболевым, заместителем руководителя местного отделения «Справедливой России» Леонидом Жмаевым и лидером миасского «Яблока», депутатом горсобрания Василием Потаповым.
 
Согласно документу, партии согласуют кандидатуры депутатов и главы, чтобы не конкурировать друг с другом. Также местные отделения КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России» будут вместе следить за честностью выборов, сотрудничать намерены в участковых избиркомах и на участках для голосования.
 
«Эти выборы будут сложнее, чем годом ранее, конкуренция возросла. Мы не переоцениваем свои силы, отдаем себе отчет в том, что сможем выставить не более пяти сильных кандидатов. К тому же на местном уровне у нас нет разногласий с КПРФ и «Справедливой Россией»», - пояснил причины объединения Василий Потапов. Лидер «яблочников» также добавил, что решение не согласовано с региональными отделениями партий.
 
Добавим, официальный старт избирательный кампании будет дан в пятницу, 18 декабря, на очередной сессии собрания депутатов Миасского городского округа. Группа «Единение», в которой уже работают «яблочники», коммунисты и справедливороссы, является самой крупной депутатской группой местного парламента и включает 10 из 23 действующих народных избранников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...