26 июля 2021

Челябинские законодатели придумали, как сделать отмену натуральных льгот в ЖКХ еще более удобной для населения региона

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области намерены дополнить порядок перехода от предоставления льгот на услуги ЖКХ в натуральном виде к предварительным денежным выплатам. О том, что с 1 февраля 2010 года регион начнет постепенный переход на новый порядок предоставления льгот в сфере ЖКХ, на прошлой неделе объявило правительство региона в лице министерства социальных отношений. Несмотря на то, что такой переход предусмотрен областным законом, который был принят еще в декабре прошлого года, спустя год депутаты вернулись к вопросу, рассмотрев его на заседании комитета Законодательного собрания по социальной политике, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Итогом обсуждения стало принципиальное решение внести коррективы в порядок перехода к новой форме предоставления льгот в ЖКХ. Изменения касаются перерасчета размера денежных выплат льготополучателям. При начислении выплат определяющую роль играют стандарты, основанные на ряде параметров: место жительства, состав семьи и др. Если первоначально предполагалось, что перерасчет выплат, вызванный изменением этих параметров, будет осуществляться только раз в год, то теперь депутаты настаивают на более частой корректировке. Как вариант обсуждается возможность перерасчета раз в квартал, а также с окончанием и началом отопительного сезона.
 
Ранее сообщалось, что полный переход от натуральных льгот в ЖКХ к денежной выплате займет три месяца и, по планам областных властей, завершится уже в апреле. Первыми на новый порядок перейдут жители 10 территорий: Златоуст, Копейск, Кыштым, Трехгорный и Локомотивный городские округа, а также Кусинский, Еманжелинский, Троицкий, Уйский и Сосновский муниципальные районы. Последними, в апреле, денежные выплаты начнут получать областные и федеральные льготники, живущие в обеих столицах региона, – в Челябинске и Магнитогорске.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...