23 июля 2021

Десять сотрудников надзорных органов наказаны за невиданную волокиту: два года они расследовали ДТП, в котором погибла женщина, и в итоге решили его закрыть

Размер текста
-
17
+
10 сотрудников надзорных органов наказаны за волокиту и грубые нарушения в расследовании уголовного дела в отношении водителя, сбившего женщину на дороге близ Серова в сентябре 2007 года. Решением управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО к ответственности привлечены следователь и руководитель серовского следственного отдела следственного управления СК РФ при прокуратуре РФ по Свердловской области, 6 работников и начальник отдела прокуратуры Свердловской области, а также и.о. прокурора Серова, - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
В управление Генпрокуратуры РФ по УрФО поступило обращение о бездействии правоохранительных органов, после чего началась проверка. Установлено, что поздним вечером в сентябре 2007 года на трассе Серов – Марсяты водитель «Нивы» насмерть сбил женщину, которая шла по краю встречной полосы дороги. С места происшествия мужчина скрылся. Несмотря на очевидность произошедшего наказания ему удавалось избегать в течение двух лет. Сотрудники надзорного ведомства установили, что предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось на крайне низком профессиональном уровне и неоднократно незаконно приостанавливалось. Сейчас следственные действия по этому делу возобновлены: дело о ДТП передано в суд. Водитель обвиняется по части 2 стати 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). По совокупности статей ему грозит срок лишения свободы до пяти лет.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...