29 июля 2021
28 июля 2021

В «Уралкалии» - смена руководства. Компанию возглавил выходец из «Норникеля». Полное досье

Размер текста
-
17
+
В компании «Уралкалий» (основной владелец – Дмитрий Рыболовлев) назначен новый президент. Решением совета директоров этот пост с 1 февраля 2010 года займет Денис Морозов, ранее работавший в «Норильском никеле». Как говорится в официальном сообщении компании, прежний президент «Уралкалия» Михаил Антонов продолжит работу в компании.
 
Морозов будет курировать все основные бизнес-процессы в компании, включая управление производством, финансовую политику, маркетинг и сбыт, корпоративное развитие, кадровые вопросы, взаимодействие с органами государственной власти всех уровней, отношения с инвестиционным сообществом и связи с общественностью. К президенту «Уралкалия» перейдут полномочия единоличного исполнительного органа компании. Генеральный директор Владислав Баумгертнер возьмет на себя функции операционного управления и сосредоточится на руководстве текущей производственной деятельностью компании, развитии и модернизации производства, а также повышении эффективности и снижении издержек. 
 
По словам Дмитрия Рыболовлева, назначение Дениса Морозова президентом «Уралкалия» и передача ему функций единоличного исполнительного органа открывает новый этап в развитии компании. «Владислав Баумгертнер выполнил ряд важнейших для компании задач, среди которых хотел бы отметить исключительно успешный выход на международный фондовый рынок, модернизацию производства и оптимизацию бизнес-процессов. Сегодня перед нами стоят новые цели, достижение которых требует от нас новых решений. Это повышение уровня корпоративного управления до лучших международных стандартов, обеспечение устойчивого развития и роста капитализации компании в интересах всех ее акционеров. Уверен, что опыт и профессиональные качества Дениса Морозова позволят компании добиться успехов в решении новых задач», - отметил Рыболовлев.
 
Денис Морозов родился в 1973 году. В 1993 году окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова, а в 1996 году с отличием окончил юридический факультет вуза. В 1999 году окончил Швейцарскую банковскую школу и окончил аспирантуру МГИМО МИД РФ, став кандидатом экономических наук. С 1992 года по 1994 год Денис Морозов работал в ОСАО «Ингосстрах». В 1994-1998 - в «Альфа-Банке». С июня 1998 года по февраль 1999 года возглавлял департамент коммерческо-банковских операций в Акционерном коммерческом банке «Международная финансовая компания».
 
С 1 марта 1999 года Денис Морозов приступил к работе в РАО «Норильский никель», где последовательно занимал ряд руководящих должностей, отвечал за разработку и реализацию проекта по реструктуризации РАО «Норильский никель» и созданию новой публичной компании - ОАО «ГМК «Норильский никель». В 2005-2006 годах отвечал за подготовку и реализацию проекта по выделению золотодобывающих активов Группы «Норильский никель» в самостоятельную компанию – ОАО «Полюс Золото», членом совета директоров которой он являлся с момента создания до июня 2007 года. В марте 2007 года Денис Морозов был назначен генеральным директором и председателем правления ГМК «Норильский никель». В июле 2008 года Морозов принял решение покинуть компанию.
 
В мае 2009 года Денис Морозов окончил Гарвардскую школу бизнеса и с июля 2009 по настоящее время проходил обучение в Колумбийском университете. Также Денис Морозов с августа 2009 года является независимым членом совета директоров ОАО «Объединенная зерновая компания».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...