26 июля 2021

У губернатора Свердловской области появляются любимые предприятия. Кому повезло оказаться в числе первых

Размер текста
-
17
+
Глава Свердловской области Александр Мишарин, вникая в курс дел, начинает отмечать некоторые предприятия среди прочих. Так, явным фаворитом губернатора стало предприятие «Медсинтез» в Новоуральске, производящее инсулин. Мишарин упоминает это производство почти в каждом публичном выступлении как доказательство того, что Свердловская область способна создавать и поддерживать наукоемкие отрасли. Это неплохо укладывается в установки президента РФ Дмитрия Медведева по поводу модернизации экономики. «Мы должны уйти от экономики сырьевого типа и создать хозяйственный комплекс, базирующий своё развитие на внедрении новых технологий, генерации знаний. Нам особенно важно повышать степень переработки продукции, производимой в регионе. Будущее нашей экономики в другом, - неоднократно повторял Александр Мишарин, - в том, чтобы создавать высокотехнологичный продукт на территории области».     
 
Отметим, в Новоуральске освоен выпуск генно-инженерного инсулина. Реализовав этот проект, свердловчане помогут многим россиянам, нуждающимся в этом лекарстве. В то же время, подчеркивает Мишарин, в России есть несколько заводов по производству этой продукции. «Это заставляет нас уделять особое внимание конкурентоспособности уральской торговой марки», - считает глава региона. Департамент информации губернатора также не упускает возможности упомянуть о «витринном» производстве: например, накануне пресс-служба губернатора сообщила о получении предприятием звания дипломанта премии Содружества Независимых Государств 2009 года.
 
Можно напомнить, что «Медсинтез» отличал и предшественник Мишарина, Эдуард Россель – во многом его стараниями в регионе и появилось современное производство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...